设为首页 - 加入收藏 河池站长网 (http://www.0778zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 使 视频 数据
当前位置: 首页 > 澳门小神仙 > 外闻 > 正文

服务器白挨“打”?只因高防没做好

发布时间:2019-07-04 07:18 所属栏目:[外闻] 来源:今日头条
导读:云服务器发展势不可挡,以IT基础设施资源的新一代交付和使用模式的姿态,在市场占领一席之地。企业上云时代开启,网络安全成为重点关注对象。CC/DDoS攻击频发,未具备防御功能的普通服务器逐渐没落,而高防服务器开始崛起。 高防服务器,就是能够帮助网站

云服务器发展势不可挡,以IT基础设施资源的新一代交付和使用模式的姿态,在市场占领一席之地。“企业上云”时代开启,网络安全成为重点关注对象。CC/DDoS攻击频发,未具备防御功能的普通服务器逐渐没落,而高防服务器开始崛起。

高防服务器,就是能够帮助网站拒绝服务攻击,并且定时扫描现有的网络主节点,查找可能存在的安全漏洞的服务器类型。高防服务器主要是指独立单个硬防防御50G以上的服务器,可以为单个客户提供安全维护,总体来看属于服务器的一种,根据各个IDC机房的环境不同,有的提供有硬防,有使用软防。

服务器白挨“打”?只因高防没做好

市面上的云服务器提供商鱼龙混杂,当然,专为大型企业提供服务的阿里云、腾讯云等,都是安全可信赖的,像是供应中小型客户的磐石云,服务器还能搭配高防包,全方位升级抵御恶意攻击。然而,有些商家打着“高防”的旗号,却卖着普通服务器,这些案例都屡见不鲜。那么,如何准确辨认云服务器是否真的高防呢?

数据存储

高防:部署在大量服务器集群构建的云端资源池中,是基于网络的分布式数据存储,无单点故障。

普通:所有数据是存储在单台服务器的本地硬盘中,无法实现分布式部署,因此将始终面临机器硬件故障的风险,一旦发生硬件故障,无法自动快速恢复。

数据备份

高防:支持快照备份策略,可以实时写入多份数据,即使用户数据丢失或误删,也能在线快速调度备份恢复使用,这是传统备份方式无法比拟的。

普通:难以提供实时快照备份功能,最常见的处理方式是,由管理员导出备份数据,修复后再重新导入。

物理架构支撑

高防:底层是由规模级的服务器集群组成,在云端形成海量的计算、存储、网络资源池,用户需求多少则分配多少,如此形成资源的高效利用。

普通:则是由一台独立的物理服务器提供服务,发生硬件故障将无法自动修复。

热迁移能力

高防:支持热迁移,即使某台底层服务器硬件故障,用户业务也能在线迁移至其他云服务器,且迁移过程不影响网站正常运行。

普通:一旦出现硬盘损坏等硬件故障,只能将数据备份手动转移到其他云服务器上恢复工作,并且只有当你完成迁移工作之后,你的网站才能恢复正常访问。

故障恢复速度

高防:支持异节点快速重建的,这意味着即使计算节点异常中断或损坏,也可以在极短时间内通过其他不同节点重建虚拟机,且不影响数据完整。

普通:则无法提供这样的功能。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章