设为首页 - 加入收藏 河池站长网 (http://www.0778zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 模式 游戏
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

选创意设计PC需注意三点 X1隐士2019全符合

发布时间:2019-08-29 19:36 所属栏目:[资讯] 来源:李富刚
导读:一个月前,英特尔发布创意设计PC,这意味着针对设计师群体的电脑品类已经逐步成型。当然,以目前笔记本市场情况来看,能够真正称得上“创意设计PC”的产品并不多,而且设计师在选购的时候也没有明确的标准,很容易被误导。针对这种情况,我建议设计师在选

  一个月前,英特尔发布创意设计PC,这意味着针对设计师群体的电脑品类已经逐步成型。当然,以目前笔记本市场情况来看,能够真正称得上“创意设计PC”的产品并不多,而且设计师在选购的时候也没有明确的标准,很容易被误导。针对这种情况,我建议设计师在选购创意设计PC时要着重看三点,我以ThinkPad X1隐士 2019为例,简单给大家普及一下。

  ThinkPad X1隐士 2019刚刚开卖不久,是首批上市的英特尔创意设计PC笔记本,这也是ThinkPad X1隐士系列的第二款产品。此外,同步上市的还有一款ThinkPad P1隐士2019,两款产品外观相仿定位却不尽相同,X1隐士 2019更为轻便,是一款以视觉传达为核心,专为平面设计师、视频剪辑师等人群而打造的轻薄型笔记本,而P1隐士2019性能更强,更加适合设计制造、影视制作等对生产力工具有着重度要求的从业人员,两者构成了ThinkPad双生隐士2019。可以说在创意设计PC领域,ThinkPad入局要比其他品牌要早一些,产品系列更加成熟。

选创意笔记本需注意三点 这一台全符合
ThinkPad双生隐士2019现已全面上市

  设计在选购创意设计PC时,我建议着重看三点:性能、屏幕和便携性。

01?性能是核心

  性能部分比较好理解,设计师常用的软件都是行业级别,在性能需求方面要更明显一些。目前轻薄型笔记本多采用U系列处理器,虽然也能运行部分平面设计软件,但运行效率方面大打折扣。所以想要设计过程不卡顿、更快看到设计成品,性能是必须关注的核心。

  所以设计师在选择笔记本的时候,一定要关注性能,具体可查看处理器、显卡、内存和硬盘四项,重点查看处理器和显卡。

选创意笔记本需注意三点 这一台全符合
ThinkPad X1隐士 2019

  以ThinkPad X1隐士 2019为例,虽然这也是一款轻薄型笔记本,但其核心规格还是相当强大的。目前开卖的版本采用了英特尔第九代酷睿处理器i7-9750H,这是一颗六核心十二线程的标压处理器,睿频最高可达4.5GHz。这是一颗常见于游戏本中的处理器,而大多数轻薄本采用的为U系列低压处理器,性能不是一个级别。另外该机型最高可选八核心十六线程的i9处理器,处理速度更快。

选创意笔记本需注意三点 这一台全符合
最高可选八核心十六线程的i9处理器

  除了九代酷睿标压处理器,ThinkPad X1隐士 2019还采用了英伟达GTX1650独立显卡。这同样是一款常见于游戏本中的独显,轻薄本中常见MX250独显,同样与GTX1650不是一个级别。GTX1650也支持行业软件加速,在Adobe全家桶、Maya、达芬奇等行业软件能起到不错的加速效果,实时渲染速度更快。

  此外ThinkPad X1隐士 2019还拥有16GB DDR4内存和1TB PCIe NVMe SSD,容量和速度方面能够满足行业软件的要求,而传统轻薄本中常见的8GB内存和256GB SSD已经捉襟见肘。

02?屏幕是灵魂

  如果说性能是一款创意设计PC的核心,那么屏幕将是它的灵魂。对于设计师而言,色域、色准等是对屏幕的基本要求,屏幕素质决定了设计师能够看到什么。如果屏幕的色准差,那么设计师看到的文件将会和印刷出来的成品有明显差别,所以笔记本的屏幕至关重要。

  建议设计师重点查看屏幕的分辨率、色域及色准。

选创意笔记本需注意三点 这一台全符合
屏幕素质十分重要

  我以ThinkPad X1隐士 2019为例,其采用了一块分辨率高达3840×2160的屏幕,这对于一块15.6英寸屏幕而言相当清晰;屏幕色域覆盖100% Adobe RGB色域,色彩更为丰富。同时还预装了Pantone X-Rite色彩校准程序,程序内置了sRGB、AdobeRGB、P3、Rec.709等色域文件,可随意切换,这对于设计师而言实在是太重要了。

选创意笔记本需注意三点 这一台全符合
预装了Pantone X-Rite色彩校准程序

  同时这块屏幕的色彩还原能力也相当强大,实测Delta E只有1.6,小于2,色彩准确度非常出色。从屏幕的素质方面来看,ThinkPad X1隐士 2019的屏幕素质甚至超过了很多显示器,完全可以满足设计师的需。

  屏幕是创意设计PC的灵魂,所以一定要关注笔记本的屏幕素质。

03?便携性是能量

  设计师购买笔记本的一个主要目的是为了便携,当然是在保证不错的性能和出色的屏幕显示效果的前提下。一般情况下,满足上述两个条件的笔记本并不是特别轻薄,这对于设计师外出时的体力有更高要求。所以说创意设计PC的便携性也至关重要,它将会影响到设计师的精力,便携即能量。

  同样以ThinkPad X1隐士 2019为例,ThinkPad X1隐士 2019虽然有着15.6英寸的机身,但其机身重量只有1.7kg,厚度也只有18.4mm,比很多15.6英寸轻薄本拥有更加出色的便携性。

选创意笔记本需注意三点 这一台全符合
轻薄设计黑色至简美学

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章